-->
  • Jelajahi

    Copyright © KabarJogja.ID - Kabar Jogja Hari Ini
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Perpustakaan Ramah Anak di Jogja, Alamat dan Jam Buka

    04/05/25, 21:11 WIB Last Updated 2025-05-04T14:11:45Z

    Yogyakarta, Kabar Jogja - Pemkot Jogja menghadirkan perpusataan ramah anak yang rencanya akan diluncurkan pada 15 Mei 2025.

    Layanan ini merupakan pengembangan perpustaan alternatif wilayah selatan Kota Yogyakarta atau Pevira.

    Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Yogyakarta Afia Rosdiana mengatakan saat ini layanan tersebut masih tahap awal.

    Tahap awal soft launching sekaligus untuk uji coba serta menjaring masukan mastarakat. Sedangkan untuk peluncuran resminya rencanaya 15 Mei 2025 oleh Wali Kota Yogyakarta.

    “Perpustakaan Anak Pevita ini hadir sebagai wujud komitmen pengembangan layanan perpustaklaan ramah anak,” katanya dilansir dari laman Pemkot Yogyakarta.

    Selama ini Pevita sudah menyediakan ruangan untuk koleksi anak serta ruang baca anak.

    Konsep layanannya kemudian diubah mencapai 70 persen untuk anak dan sisanya 30 persen untuk umum.

    Sedangkan untuk jumlah buku di perpustakaan ini ada 2.147 eksemplar yang sebagian besar adalah buku-buku fiksi dan bergambar.

    “Koleksi buku anak ada penambahan dan juga termasuk untuk orang tua terkait parenting,” tuturnya.

    Ruang baca di dalam perpuskaan itu pun dirancang ramah anak dengan dilengkapi area play ground.

    Terdapat juga ruang remaja yang dikonsep modern serta atraktif untuk tempat belajar, diskusi, hingga ekspresi kreatif.

    Layanan perpustakaan ramah anak di Jogja ini buka setiap hari, mulai pagi sampai sore. Khusus untuk Sabtu dan Minggu dari pagi sampai pukul 12.00 WIB.
    Sedangkan untuk Alamat perpustakaan anak di Jogja ini berada di Jalan Mayjend Sutoyo No.32 Mantrijeron, Kota Yogyakarta. (*)

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    close